Как УнИТ обвинил Главу Укрзалізниці в манипуляции

Автор: | Январь 23, 2019

Да неужели?

УнИТ и Роджер Тони Бино не дает скучать авторскому коллективу Unitleaks. Начало 2019 года ознаменовался рекордным обращением главного коррупционера в ИТ Украины к общественности. УнИТ неустанно публиковал открытые письма к народу, и руководству страны. Или это такой тренд теперь, может, Unitleaks не в курсе? Они теперь только открытыми письмами общаются, как Президент с народом?

В рамках борьбы с коррупцией в ИТ УЗ, мы будем детально разбирать каждый случай, и рассказывать реальную правду читателям. Вашему вниманию очередная попытка назвать белое черным.

Вот уже как пару недель от наглости УнИТ офигевает «Укрзалізниця».

Перед Новым годом лег поддерживаемый УнИТом веб-сайт УЗ booking.uz.gov.ua.

Причина, в общем-то, простая: из-за необходимости оперативно перепланировать расписание Укрзалізниця вынуждена была открыть продажу на новогодние праздники немного позже, чем обычно. Возник отложенные спрос, и когда наконец билеты появились, люди стали бронировать наперегонки. Ну и УнИТа систему нагрузило выше меры, она легла.

О чем, насколько известно Unitleaks, есть соответствующая служебка от эксплуатанта (ГИВЦ) на имя Председателя правления. В свою очередь, Председатель правления прочитал служебку, и озвучил причины пассажирам (опять же, согласно служебки).

УнИТ, вместо того, чтобы разобраться и ликвидировать причины, назвал виноватыми УЗ и лично Кравцова. И обвинил в манипуляции, якобы с целью выгородить другого подрядчика – ООО «ВИТЕС», который на самом деле является разработчиком главной системы – АСК ПП УЗ.

Если бы Unitleaks не следил за руками мошенников, то УнИТу удалось бы надуть прогрессивную общественность. Но нет, мы – на страже.

Чтобы понять весь звиздец этого шоу, читателю стоит обратить внимание на два документа:

Смету работ УнИТ по постройке веб-сайта booking.uz.gov.ua

и

Смету работ ООО «ВИТЕС».

Там много интересного, но нас интересуют логично сравниваемые позиции, а именно позиция «Специализированный регистратор расчетных операций» — в простонародье – фискальный сервер. УнИТ его втюхал за фантастические для 2012 года 4 980 000 грн!, что по курсу того времени составило 610 000 долларов США!!! Тупо обычный сервер за 610 тысяч баксов!

Смотрим на смету «ВИТЕС» — там 825 000 грн, что по курсу 2018 года составило 29 964 доллара США.

Это в 21 (ДВАДЦАТЬ ОДИН, КАРЛ!) раз дешевле, чем продал УнИТ!

Вывод: УнИТ логично пытается дискредитировать и оговорить и ООО «ВИТЕС», и Главу УЗ, потому что иначе придется реально разбираться в цифрах, и результатах работы УнИТ. Вы же знаете, кто громче всех кричит «держите вора!»?

Важно: поскольку УнИТ, как разработчки booking.uz.gov.ua, целенаправленно не оформлял документацию, нигде нет технических характеристик системы, в том числе, нагрузочных характеристик. Поэтому вообще говорить о том, что УЗ что-то сделала не по технологии, неуместно. УнИТ сам же целенаправленно не написал ни эту самую технологию, ни спецификации допустимых нагрузок из оборудования. Их просто тупо нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *