Кто реальный владелец УнИТ?

Автор: | Январь 22, 2019
У Роджера все ОК! 🙂

А вы знали, что уже 12 лет гражданка Сейшел Нисетте  Хелен Женин и гражданин Белиза Роджер Тони Бино поочередно грабят Укрзалізницю и КМДА? Ну так сейчас узнаете.

ООО УнИТ (Универсальные информационные технологии) основано 31.01.2007.

На 10.01.2019 – согласно реестру юр лиц, конечный бенефициар компании – гражданин Белиза Роджер Тони Бино.

Понятно, что это номинальный акционер, которого никто никогда в глаза не видел, включая самих сотрудников УНИТ. Компания УНИТ понимает законы по своему, считая, они придуманы для лохов.

Напомним читателю. Ст. 64 1 Хозяйственного кодекса Украины обязывает предприятия, кроме государственных и коммунальных, устанавливать своих бенефициарных собственников, регулярно обновлять соответствующую информацию и предоставлять ее государственному регистратору. А есть еще Закон Украины «О предупреждении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения» от 14.10.2014 г. № 1702-VII.

Т.е., если предположить, что УНИТ не нарушил закон, то 100% собственником этой инновационной коррупционной компании является гражданин Белиза Роджер Тони Бино. Смешно, да? Кстати, в Мае 2018 года Роджер купил этот фантастический бизнес у Нисетте  Хелен Женин, Республика Сейшельские острова.

При этом УНИТ бодро участвует в государственных тендерах, выигрывает, и как-то работает с банками. Которые обязаны, между прочим, требовать подтвердить конечных бенефициаров.

Это что же получается — Роджер Тони Бино из Белиза держит за яйца Укрзалізницю? Непатриотично.

Кроме того, все 12 лет коррупционной деятельности журналисты почему-то писали, что владелец УнИТ — господин Вадим Дмитренко. В том числе, такое уважаемое издание, как Экономическая правда, публиковала расследования по розыску конечных бенифицаров этой компании. И всегда было опровержение со стороны УнИТ. Типа, не угадали. Теперь, наконец, правда выплыла наружу — это все Роджер!

Ау, государство, вы чего?