УнИТ + Укрзалізниця = Не Любовь с первого взгляда

Автор: | Январь 22, 2019
Роджер любит покушать 🙂

Роджер Тони Бино – владелец УнИТ – жадный малый. Unitleaks расскажет, чего он хочет от Укразалізниці.

Уже 12 лет каждый новый руководитель Укрзалізниці пытается избавиться от услуг ООО «Универсальные информационные технологии».

Причина, в общем то, банальная – в 2013 году злочинна влада обеспечила УнИТ административный ресурс на Уз. Проще говоря, директор УнИТ стал директор по ИТ Укрзалізниці. После чего УнИТ выиграл тендер Уз на разработку веб-сайта по продаже жд билетов. Помните, в старом советском анекдоте: «Как вы стали валютной проституткой? – Повезло, просто по-ве-зло».

Уз, конечно, сопротивлялась, как могла. Но ресурс злочинной влады, стоящий за спиной, помогал творить зло не отходя от кассы. В итоге, после года насилия над государственным предприятием, УнИТ таки разработал сайт booking.uz.gov.ua. Стоимость работ составила 16 000 000 грн ($1 877 934 по курсу 2012 года). Вы, конечно, понимаете, что это самый дорогой сайт в стране, рекорд не побит до сих пор.

УнИТ, конечно, на этом не остановился, и доработал сайта еще на 24 000 000 грн., таким образом общая сумма разработки сайта Уз составила 40 000 000 грн. ($4 694 835 по курсу 2012 года). Это подтверждают и материалы уголовного дела, которые все еще доступны в реестре досудебных расследований.

Полная ссылка на документ https://opendatabot.ua/

При этом, ни документации, ни, собственно, владения и тем более управления системой, УнИТ Уз не передал. Получилось так, что УнИТ продает билеты Уз на сайте Уз, сидя в своем офисе на Олимпийском стадионе. Такой себе отдел продаж Укрзалізниці.

«Они поставили на «Укрзализныцю» свой софт, за который получили деньги, и в итоге по факту сами управляют системой», – констатирует монополизм «УнИТа» журналист Денис Бигус.

Как мы понимаем, УнИТ – коммерческая компания, и в ее уставе первой строкой вписано, что компания создана с целью получения прибыли. Руководствуясь этим пунктом, а также наличием «своего» директора по ИТ, УнИТ навязал изнасиловал Укрзалізниці договор, по которому УнИТ получает по 5 грн с каждого билета, проданного через сайт и агентские каналы. Свидетели говорят, что подписавшего этот договор директора Главного Информационно-Вычислительного Центра УЗ господина Мурзина заставили второй – Уз-шный – экземпляр этого договора съесть отправить в шредер.

Чтобы вы не сомневались, УнИТ в 2014 году предъявил Укрзалізниці счет на 10 000 000 грн, согласно договора роялти. Уз офигела, и подняла антикоррупционный скандал. В итоге УнИТ понял, что перебрал, и временно откатился, попутно спрятав концы в воду. Оказалось, что соответствующий договор … потерялся.

Редакция Unitleaks предупреждает: где-то спрятан договор межу УнИТ и Уз, по которому тикают обязательства Уз заплатить УнИТ по 5 грн с каждого проданного билета, начиная с 2012 года.  Вы представляете себе, сколько натикало?

Т.е. в сухом остатке мы имеем следующее:

  1. УнИТ сделал Уз сайта за 5 млн долларов США

  2. УнИТ держит Уз за яйца, периодически угрожая остановить продажу билетов

  3. УнИТ в ночных эротических снах фантазирует о возврате злочынной влады, и предьявлению Уз космического счета по 5 грн с билета, и пеней как вишенка на тортике.

  4. Через УнИТ проходят данные о поездках половины украинцев. Логично, что близкая к криминальной власти Януковича компания может иметь ряд обязательств перед теми, кто ее продвигал. Где гарантия, что УнИТ не передает данные о пассажирах ФСБ РФ, например? При этом ГИВЦ Уз об этом ни сном ни духом, ведь он не управляет системой, и не может ее защитить.

Конечно, практически каждый руководитель Укрзалізниці делал попытку избавиться от этого коррупционного монстра. Ведь риски для предприятия, и пассажиров – колоссальные, а с учетом подходов УнИТ эти риски становятся вполне реальными. Конечно, УнИТ каждый раз всеми когтями своего коррупционного организма старался удержаться. В ход шло все: подкуп, шантаж, угрозы, публикации в СМИ заведомо ложной и недостоверной информации.

Редакции Unitleaks хотелось бы, чтобы нынешний руководитель Уз Евгений Кравцов наконец решил этот вопрос в пользу железной дороги. Ведь работа системы по продажи билетов должна контролироваться самой Укрзалізницей, а не белизским бизнесменом Роджером Тони Бино.

Следите за обновлениями, скоро мы продолжим рассказ об эволюции коррупции в украинском ИТ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *