Становление УнИТ: Иван Кулик в новой команде реформаторов «Укрзалізниці»

Автор: | Декабрь 18, 2016

Иван Кулик — старший от УнИТ по Укрзалізниці. В основном именно он курирует работы УнИТ с УЗ. А поскольку за последние 4 года УнИТ особенно ничего для УЗ полезного не сделал, то Иван как-бы старший от УнИТ по ничего неделанью с УЗ. В свободное от ничего неделанья время Иван любит рвать рубашку, рассказывать какой он потомственный железнодорожник, запугивать сотрудников ИТ-направления УЗ, и выступать со-автором разнообразных статей, направленных либо на восхваление роли УнИТ в мировой информатизации, либо чаще — на дискредитацию конкурентов.

Иван Кулик — по центру. На этот момент — еще руководитель ИТ УЗ.


Как Иван появился в УнИТ?
Все очень просто — в начале УнИТ его подкармиливал, пока Иван работал начальником отдела ГИВЦ. За проявленную лояльность Ивана двинули руководить ЦИТ УЗ, а потом он стал целым советником по ИТ Главы УЗ Бальчуна. На этой позиции Иван запугивал руководство страхом отключения (типа выхода из строя) сайта Укрзалізниці, и лоббировал промучивал УнИТу разнообразные преференции.

Все шло ровно, но руководство разобралось, и Ивана выпиздили уволили. Он не растерялся, и трудоустроился в УнИТ, теперь уже официально представляя корупционные интересы своего кормильца.

Unitleaks много чего знает об Иване Кулике, мы обязательно осветим его творческий путь в последующих публикациях. А пока перепостим старую, но правдивую статью, чтобы читатель не думал, что мы выдумываем.

Внимание чиновникам! Если к вам пришел Иван, то дело пахнет либо хорошей взяткой (и вы рано или поздно окажетесь в нашем черном списке), либо запугиванием и шантажом. Не упустите свой шанс, напишите нам, заработайте битков к зарплате! Мы гарантируем — Иван больше не появится у вас на горизонте.

История с DDoS-атаками на интернет ресурсы «Укрзализниці» обрела неожиданное продолжение. Внимание наших журналистов привлекли кадровые назначения сделанные польским директором «Укрзализниці» В. Бальчуном. Особенно интересна история с повышением в должности Кулика Ивана — бизнес-партнера Вадима Дмитренко (собственника печальноизвестной фирмы УНИТ, выкачивающей роялти с каждого проданного билета в размере 5 грн. Ранее, когда Иван Кулик руководил департаментом информационных технологий, «УНИТ» выиграл конкурс на разработку электронного билета. Кроме того УНИТ обслуживает портал на котором осуществляется продажа билетов, является балансосодержателем серверов на которых находится сайт и занимается процессингом билетных операций. Несмотря на громкий коррупционный скандал связанный с этим предприятием виновные не только не понесли никакой ответственности, а и сохранили свои должности.


Другой член команды польского реформатора Вероника Марчук-Пазура — директор аппарата головы правления. Экс-стриптизерша и актриса эротического фильма «Секс в небольшом городе» запомнилась польским гражданам тем, что осенью 2009 года попалась при получении взятки в размере 100 тыс. злотых. Польский суд отпустил Веронику Марчук-Пазуру под 600 тыс. злотых залога. Чтобы их раздобыть, украинке понадобилось всего 3 часа. Среднестатистическому поляку, чтобы заработать такие деньги, пришлось бы работать более 16 лет.

Источник: http://golos-naroda.tv


В материале использовно видео канала RTi

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *